Ingredientes da receita:

1 galinha inteira ou carcaça de 2 frangos
1 xícara (chá) de cogumelo fresco
1 cebola grande
1 maço de cheiro-verde
2 dentes de alho
2 talos de aipo
2 pedaços de ervadoce
2 folhas de louro
Grãos de pimenta
1 e ½ litro de água
500 ml de vinho
Sal a gosto

Modo de preparo do caldo de galinha caseiro:

Corte a galinha em pedaços médios e coloque-os em uma panela grande com os outros ingredientes. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 2 a 2 e ½ horas, retirando sempre a espuma que se formar na superfície. Apague o fogo e coe numa peneira forrada com um pano fino umedecido. Se o líquido estiver muito ralo, leve novamente ao fogo para reduzir. Espere esfriar, coloque em um recipiente e leve à geladeira. Quando estiver gelado, descarte a camada de gordura da superfície e utilize.

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Categorias: Caldos e sopas
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