Ingredientes da receita:

750 g de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
3 gemas de ovo
150 g de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)

Modo de preparo da Lagosta ou Camarão a Termidor:

Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Categorias: Almoço, Peixes e Frutos do mar
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