Ingredientes da receita:

1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
200 g de creme de leite
50 g de manteiga ou margarina
Conhaque ou uísque
2 colheres (sopa) de óleo
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo dos Medalhões ao Creme:

Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, doure os  bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes. Conserve a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes. Se quiser, sirva acompanhando com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.

Categorias: Almoço, Carnes
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