Ingredientes da Receita

250 g de arroz negro (pode ser arroz negro integral)

300 g de camarão sem casca e sem cabeça

1 limão siciliano

Alho-poró a gosto

Alho picado a gosto

Azeite (ou óleo de coco)

1 xícara de vinho branco

1 tablete de caldo de legumes

pimenta do reino

sal

 

arroz negro com camarão e alho poró

Modo de Preparar o arroz negro com camarão e alho poró

1 – Tempere o camarão com sal, alho picado, pimenta do reino, limão siciliano e reserve.

2 – Coloque 1 litro de água para ferver com o tablete de caldo de legumes.

3 – Corte o alho-poró em pedacinhos e uma outra parte em tiras (para enfeitar).

4- Em uma panela funda, refogue o arroz, o alho e uma parte do alho-poró no azeite. Após isso, coloque o vinho branco e deixe secar/evaporar. Vá colocando a água com o caldo de legumes aos poucos. Enquanto isso, em outra panela, coloque o camarão, o restante do alho-poró, o alho picado e raspas do limão siciliano.  Deixe ficar dourado e reserve.

5- Quando o arroz ficar quase pronto, coloque o camarão reservado.

6- Frite o alho-poró em tiras no azeite. Monte o prato e enfeite com o alho-poró por cima.

 

Serve bem 2 pessoas.

Tempo de preparo – 55 minutos.

Para acompanhar, que tal um vinho branco ou uma cerveja tipo viena larger ou IPA?!

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