Arroz Nigerian Jollof
(Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante)

Ingredientes da receita:
03 xícaras cheias de arroz branco pré-cozido, sem sal, e escorrido;
O arroz deve estar cozido por 10 minutos, em bastante água, e, após o cozimento lave-o em água fria, escorra novamente e reserve;
05 colheres de sopa de extrato concentrado de tomate;
04 tomates inteiros;
01 pimentão vermelho;
02 *pimentas vermelhas (na Nigéria eles usam a pimenta scotch bonnets com alto grau de picância);
100ml óleo;
600ml caldo de frango;
01 cebola pequena picada;
01 colher de sopa de pó de camarão seco;
½ colher de chá de tomilho;
½ colher de chá de curry em pó;
Uma colher de chá de sal;
01 cubo de caldo de galinha;
Água, se for necessário;

Arroz Nigerian Jollof

Modo de Preparo do Arroz Nigerian Jollof

Bater no liquidificador o tomate, a pimenta e o pimentão, reserve. Refogue a cebola no óleo e, quando estiver transparente acrescente o tomate batido e o extrato de tomate. Retirar cerca de uma colher deste preparo e reserve. Em uma panela junte o caldo de frango, o cubo de caldo de galinha; tempere este caldo com curry, tomilho e sal. Deixar ferver por cerca de cinco minutos, acrescente o arroz cozido e escorrido. O líquido na panela deve estar na mesma altura do arroz. Tampe então a panela hermeticamente e deixe-o cozinhar em fogo bem baixo, por até 30 minutos.
Ao término do tempo verificar o cozimento do arroz e cobri-lo com e que ficou reservado do molho preparado. Cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Após o cozimento misture bem o arroz e acrescente o pó de camarão.

Acompanhamento

100g de quiabo cortados em rodelas e frito em sal, azeite, pimenta do reino e meia cebola branca bem picada. Para decorar o prato faça um molho laranja, batendo duas colheres de extrato de tomate com um terço de pimentão amarelo e azeite verde (batido com salsinha fresca).

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