Ingredientes da receita:

250 gramas de feijão fradinho (ou macassar, ou de corda, ou verde) cozido com água e pouco sal

250 gramas de charque cozida e desfiada

250 gramas de cuscuz flocão preparado conforme instruções da embalagem

1 cebola grande picadinha

1 pimentão médio picadinho

1 tomate grande picadinho

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (manteiga de garrafa/do sertão fica show)

Bastante coentro picado

arrumadinho

Modo de preparo do escondidinho:

Apesar de a versão mais conhecida ser a da foto, pode-se fazer assim: Em uma tigela grande colocar a cebola, o pimentão e o tomate picados e misturar bem. Adicionar o cuscuz bem quente (isso vai diminuir a acidez da cebola) a charque e a manteiga e misturar mais um pouco. Por último, misturar com cuidado o feijão (para não esmagar os grãos) e o coentro.

 

Por: Rosa Maria

Categorias: Acompanhamentos, Almoço, Culinária Nordestina, Entradas, Feijão, Pratos diversos
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