Ingredientes da receita:

500g de bacalhau fresco

4 tomates de tamanho médio

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de azeitonas verdes em fatias

3 colheres de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de alho picado

1 pimentão vermelho picado

1/2 cebola picada

1/4 xícara de sal caldo de galinha baixo sódio e pimenta a gosto

1 xícara de espinafre

bacalhau mediterraneo 

Modo de preparo da receita de bacalhau mediterrâneo:

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite, o alho fresco e os tomates inteiros. Cubra e deixe ferver por cinco minutos, ou até que os tomates comecem a amolecer. Adicione a cebola picada, pimentão, azeitonas, alcaparras, caldo de galinha, sal e pimenta. Cubra e deixe ferver mais cinco minutos, ou até que os tomates amoleçam e a cebola e o pimentão estejam macios. Adicione o bacalhau à panela, tampe e deixe apurar por cerca de 5-7 minutos. No último minuto, adicione o espinafre por cima.

 

Informação nutricional por porção

A receita faz 4 porções

Calorias: 230

Gordura: 12 g

Carboidratos: 9 g

Proteína: 22 g

Categorias: Almoço, Culinária Portuguesa, Jantar, Peixes e Frutos do mar, Receitas Saudáveis, Vegetariano
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