Ingredientes da receita de bolo fudge de chocolate

225 g de chocolate de culinária, partido aos pedaços

225 g de manteiga sem sal, ou margarina vegetal

3 colheres de sopa de café forte

50 g de açúcar

Algumas gotas de extrato de baunilha

225 g de bolachas digestivas, esmagadas

85 g de uvas passas

85 g de nozes, picadas

Modo de preparo do bolo fudge de chocolate

Forre com papel manteiga uma forma redonda para bolos com 20 cm de diâmetro. Em uma panela, no fogo baixo, derreta o chocolate com o café, açúcar e margarina/manteiga e o extrato de baunilha. Depois junte, misturando bem, a bolacha esmagada, as uvas e as nozes picadas. Despeje a massa na forma ja preparada e leve a geladeira por 1 a 2 horas para que assente. Ao final, desenforme o bolo para uma prato e sirva com fatias finas.

Serve 12 pessoas.

 

Categorias: Culinária Portuguesa, Doces, Lanches e Petiscos, Massas, Pães e Bolos, Pratos diversos, Sobremesas
Tags: , , , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet