Ingredientes da receita

1 perna de cordeiro (mais ou menos 1,5 kg)

200 gr de manteiga

3 dentes de alho

½ copo de vinho branco

azeite

limão

1 colher de sopa vinagre comum

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa  de açúçar

1 cálice de vinho branco

sal e pimenta

ervas: tomilho, louro, salsa, ceboulette,

hortelã, coentro se gostar

cordeiro a portuguesa

Modo de preparo do cordeiro à portuguesa

Temperar a perna de cordeiro 2 dias antes: jogar sal e ervas no fundo do recipiente e um pouco de azeite. Colocar ervar picadas grosseiramente. Sobrepor a perna de cordeiro e abrir uns 3 furos, onde deverão ser inseridos, em cada um, um dente de alho descascado, inteiro. Por cima colocar ervas a gosto, picadas grosseiramente.

No dia de servir, acrescentar 200 gr de manteiga e levar ao forno a 280o. Não cobrir.

Após 30 minutos de forno, regar a perna de borrego com o próprio molho e acrescentar ½ copo de vinho branco.

Diminuir a temperatura até que esteja pronto, regando de vez em quando com o próprio molho.

Tempo de forno: 45 minutos. Cobrir só no final com papel alumínio, para conservar quente. Na hora de servir colocar hortelã sobre a perna de borrego, afastando as ervas que ainda restarem sobre o mesmo. Regar com suco de limão, a gosto.

Molho

Aproveitar os restos da assadeira, raspando com colher de pão duro o seu fundo. No fogão acrescentar gotas de limão, manteiga, 1 colher de sopa de vinagre comum e 1 colher de sopa  de vinagre balsâmico), 1 punhado de hortelã (sem ferver pq senão perde o gosto), 1 colher de sopa  de açúçar, sal a gosto e 1 cálice de vinho branco

 

Acompanhamentos: rabanetes salteados ou batatas e/ou alfaces francesas cozidas

 

Sugestão do Zeffiro Restaurante

Rua Frei Caneca, 669 – Consolação

Tel: (11) 3259-0932

 

Por: Fernanda Allegretti

Idearia Comunicação

Categorias: Almoço, Carnes, Culinária Árabe, Jantar, Pratos diversos
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