Ingredientes da receita:

1 couve-flor pequena

½ cebola grande

2 colheres (sopa) de azeite

1 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1,5l de água

1 caldo de galinha

3 colheres (sopa) de caldo de legumes

200ml de leite

Salsa picada

Sal e pimenta a gosto

Receita de Creme de Couve-Flor

Modo de preparo do Creme de Couve-Flor:

Coloque a água para ferver. Corte a couve-flor já lavada em raminhos pequenos. Refogue a cebola no azeite e na manteiga até dourar, junte a farinha de trigo peneirada e misture bem para não queimar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhar até a couve ficar macia, retirando a espuma que ficar na superfície. Coloque a couve-flor no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Coloque tudo na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio até ficar levemente cremoso. Misture devagar e vá retirando a espuma, deixando reduzir quase até a metade. Verifique o sal e coloque a pimenta. A salsa picada deve ser colocada sobre o caldo servido.

Categorias: Caldos e sopas, Jantar, Receitas Saudáveis, Vegetariano
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