Ingredientes da receita:

1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente

1 1/4 xícaras de açúcar

2 ovos grandes, em temperatura ambiente

3/4 xícaras de farinha

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

1/2 xícara de leite

1 colher (chá) de baunilha

  caupcake de nutella

Modo de preparo da receita de Cupcake de Chocolate Nutella

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, bata a manteiga até ficar macia e suave. Adicione o açúcar e bata por alguns minutos, até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre até misturar bem. Reserve. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó. Em uma tigela pequena e reservada, misture o leite e a baunilha.

Adicione cerca de 1/3 dos ingredientes secos para a manteiga e o açúcar e misture bem. Adicione cerca de 1/2 de ingredientes molhados à mistura de manteiga e misture até incorporar. Continue alternando secos e molhados, misturando no meio (até acabar com o restante dos ingredientes secos).

Preencha as latas dos cupcakes pela metade (não encha, pois você só precisa de 1/2) e asse por cerca de 20-25 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita do Creme de Nutella

Ingredientes da receita:

½ xícara de manteiga, temperatura ambiente

1 xícara Nutella

1 xícara açúcar em pó, peneirado

1-2 colher (sopa) de leite

Modo de preparo da receita de Creme de Nutella

 Bata a manteiga até ficar homogênea. Adicione a Nutella e bata até ficar bem misturado. Lentamente, adicione o açúcar em pó, misturando bem até ficar homogêneo. Adicione 1 colher de sopa de leite. Adicione o leite ou açúcar em pó adicional conforme necessário para atingir a consistência desejada.

Categorias: Culinária Americana, Lanches e Petiscos, Pães e Bolos, Pratos diversos, Sobremesas
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