Receita Perfeita

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Receita de Cupcake de Chocolate, Proseco e Cerejas

admin 10/06/2012

Ingredientes da Receita de Cupcake de chocolate, proseco e cerejas

Ingredientes da casquinha / decoração

400 g de cobertura sabor chocolate amargo – casquinha

100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração

Corante alimentício para chocolate vermelho – decoração

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)

Forma simples BWB Embalagens – modelo bombom coração (cód. 1153)

 

Ingredientes recheio/cobertura

400 g de chocolate branco

100 ml de creme de leite

300 ml de creme para chantilly

1 cálice de licor marrasquino

1 cálice de proseco
Ingredientes da massa para cupcake de chocolate

4 ovos

1 colher (sopa) de aroma de baunilha

350 g de açúcar refinado

70 g de cacau em pó

180 ml de óleo

240 ml de água fervente

240 g de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de fermento em pó

foto final cup

Modo de Preparo da receita de cupcake de chocolate, proseco e cerejas

Preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento). Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Disponha em forminhas de papel, próprias para cupcake. Leve ao forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Passo a passo

Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma. passo 1 cupcake

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 2 cupcake

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). foto passo 3 cupcakeRetire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

foto passo 4 cupcake
Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco, mexa bem e acrescente o creme de leite e o creme para chantilly. Misture e leve à batedeira. Bata por cerca de 5 minutos, na velocidade alta. Desligue a batedeira e agregue o licor e o proseco. Misture bem e disponha o creme na manga de confeitar com bico pitanga grande.

foto passo 5 cupcake

Para a montagem, sobre a casquinha coloque a massa de cupcake fria e com a forma de papel previamente retirada. Por cima, cubra com o creme (recheio/cobertura). Faça três voltas.

foto passo 6 cupcake

Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Acrescente o corante alimentício, até obter a coloração desejada. Misture bem. Preencha a cavidade da forma coração bombom. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.

foto passo 7 cupcake

Decore o cupcake com cerejas com cabo, corações de chocolate e palitos decorativos.

foto passo 8 cupcake

foto final cupcake

Rendimento: 12 cupcakes – Validade: 5 dias em geladeira

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br  / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Maiores informações:

Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993

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