Ingredientes:

 

Massa

580 gr de farinha de trigo

150 gr de manteiga ou margarina

10 gr de banha ou gordura vegetal

1 gema

1 colher, das de café, de sal

1 xícara, das de chá, de leite

 

Recheio

750 gr de camarão

4 colheres, das de sopa, de óleo

1 cebola picadinha

2 tomates sem pele nem sementes, bem picadinhos

115 gr de farinha de trigo

Pimenta-do-Reino

1 pedacinho de folha de louro

1 galhinho de coentro

2 ovos cozidos picados

Azeitonas sem caroços

 


Modo de Preparo:

 

Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, mas não a trabalhe muito. Lave os camarões, tire as cascas e cabeças, colocando-as numa panelinha e cobrindo-as com água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos e reserve. Tire as tripas dos camarões. Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, os camarões picados e os outros temperos. Deixe que os camarões cozinhem. Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1 colher, das de sopa, de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para não empelotar. Quando estiver grosso, prove o tempero e retifique. Tire do fogo, junte um pouco de salsa picada e os ovos cozidos picados também. Deixe o recheio esfriar. Forre as forminhas com massa, ponha em cada uma delas uma colherada de recheio e uma azeitona. Cubra-as com massa, pincele com gema e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.

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Categorias: Lanches e Petiscos, Peixes e Frutos do mar
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