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Receita de Fundo de Legumes

Ingredientes da receita:

2 litros de água fria
200 g de salsão
3 unidades de cenouras cortadas ao meio (300 g)
1 unidade média de cebola cortada em quatro partes (70 g)
1 sachet d’ épices (2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 cravos da índia e 8 grãos de pimenta do reino partidos)

Você pode usar o fundo de legumes para substituir o caldo de legumes industrializado. É mais barato e saudável, já que pode aproveitar vegetais usadas em outras preparações e tem menor teor de sódio do que os temperos prontos.

Você pode conservar na geladeira por 3 dias ou congelar por 3 meses. Para fazer porções menores é mais prático congelar em formas de gelo.

Modo de preparo do Fundo de Legumes:

Higienizar os vegetais. Em uma panela colocar a água, colocar a cenoura, cebola e o salsão. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo brando e com a panela destampada. Nos últimos 20 minutos, colocar o sachet d´épices. Esses ingredientes são colocados no final para que permaneça o aroma no caldo, caso contrário, com a cocção lenta e prolongada, esses ingredientes perdem a característica de aromatizar e dar sabor. Durante a cocção retire com a ajuda de uma espumadeira as impurezas que ficarem na superfície. Coe e utilize em outras preparações.

Rendimento: 8 porções de 300 g.

Fonte: Nutrição em Foco




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