Ingredientes da receita de garrafinha de chocolate com ganache de catuaba e especiaria

Ingredientes da casquinha de chocolate/ decoração

400 g de cobertura sabor chocolate ao leite – casquinha

Cacau em pó – decoração

Forma injetada BWB Embalagens – modelo garrafinha 30 g (cód. 1084)
Ingredientes do ganache de catuaba e especiaria

400 g de chocolate meio amargo

300 g de creme de leite

1 colher (sopa) de catuaba

1 colher (café) de canela em pó

garrafinha final

Modo de preparo da garrafinha de chocolate com ganache de catuaba e especiaria

Para a casquinha, derreta a cobertura ao leite (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade, até atingir o limite demarcado na própria forma.

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Aproveite e preencha a parte da forma destinada ao fundo da garrafa. Leve à geladeira, apenas para secar. foto garrafinha 2

Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Junte a catuaba e a especiaria. Misture bem e disponha em manga de confeitar (ou saquinho plástico). foto garrafinha 3

Retire a forma da geladeira, extraia as partes extras (terceira parte da forma e o “silicone”) e preencha a cavidade com o recheio. Com a garrafinha ainda na forma, feche o chocolate, com o fundo da garrafa. Use o chocolate como “cola”. Espere secar. foto garrafinha 4

Desenforme o chocolate, abrindo cuidadosamente as travas laterais da forma.foto garrafinha 5

Como decoração, passe as garrafinhas sobre o cacau em pó. foto garrafinha 6garrafinha final

garrafinha final

Rendimento: 12 garrafinhas / Validade: 10 dias

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br /  BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

Mais informações: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993

 

Categorias: Lanches e Petiscos, Pratos Exóticos, Receitas Afrodisíacas, Sobremesas
Tags: , , , , , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet