Ingredientes do Gravlax

300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),

100g de açúcar,

50g de sal grosso,

Uma colher de sopa de dill picado,

2 doses de conhaque

gravlax salmão esquinica

Modo de Preparo do Gravlax

Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira. Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.

 

Ingredientes  do Guacamole

02 abacates médios maduros

02 limões Tahiti (suco)

Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada

Sal a gosto

03 colheres de azeite extravirgem

Meia cebola roxa bem picada

Modo de Preparo do Guacamole: Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados. Faça um creme e reserve.

Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar, coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

 

Receita do Chef Lucas Batista

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