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Receita de Gravlax de salmão do Esquinica

Ingredientes do Gravlax

300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),

100g de açúcar,

50g de sal grosso,

Uma colher de sopa de dill picado,

2 doses de conhaque

gravlax salmão esquinica

Modo de Preparo do Gravlax

Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira. Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.

 

Ingredientes  do Guacamole

02 abacates médios maduros

02 limões Tahiti (suco)

Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada

Sal a gosto

03 colheres de azeite extravirgem

Meia cebola roxa bem picada

Modo de Preparo do Guacamole: Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados. Faça um creme e reserve.

Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar, coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

 

Receita do Chef Lucas Batista




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