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Ingredientes da receita:

 

500 gramas de macarrão somem (fininho)

 

Molho:

01 envelope de tempero pronto à base de peixe (hondashi)

01 colher de chá de açúcar

02 colheres de chá de mirim (saquê próprio para cozinha)

01 copo de shoyo

10 centímetros de combu (folha seca de alga)

05 copos de água

 

Acompanhamentos:

Gengibre ralado

02 ovos fritos como omelete e cortados em tiras

Nori em tiras (folha de alga mais fina)

Cebolinha verde

 

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Modo de preparo do Hiyashi Somen:

 

Cozinhe o macarrão em água fervente por três minutos, escorra e deixe esfriar. Para o molho, leve a água ao fogo e ponha o hondashi, o açúcar, o saque, o shoyo e combu. Ferva um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Para isso pode colocar algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto. Sirva o macarrão em tigelinhas com o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos.

 

Rendimento: 5 pessoas

Categorias: Acompanhamentos, Culinária Japonesa, Massas
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