Ingredientes da receita

50 g de manteiga sem sal

50 g de açúcar mascavado claro

4 maças, sem caroço e cortadas em cunhas

1 colher de chá de canela moída ou em pó

4 fatias grossas de brioche

4 colheres de sopa de rum ou sumo de maça

30 g de nozes

 

 

Modo de preparo das maçãs caramelizadas com nozes

Numa frigideira, derreta a manteiga e junte as maçãs, o açúcar e a canela, mexendo bem. Salteie em fogo médio, mexendo de vez em quando, durante 5 a 6 minutos até caramelizar e ficar dourado. Enquanto isso, torre as fatias de brioche dos dois lados. Depois, junte as nozes e o rum à frigideira e cozinhe por mais um minuto. Com uma colher, coloque a mistura de maçã em cima do brioche e sirva imediatamente.

 

 

Categorias: Acompanhamentos, Culinária Portuguesa, Doces, Lanches e Petiscos, Pratos diversos, Sobremesas
Tags: , , , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet