Ingredientes do ovo de páscoa de colher

Casca

200 g de chocolate branco

Forma especial 3 partes (silicone) BWB – modelo ovo texturizado coração pequeno 250 g (cód. 9336)

Corante alimentício rosa (para chocolate)

Recheio de cereja

200 g de chocolate branco

100 g de creme de leite

50 ml de caldo da cereja

50 g de cerejas picadas

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Modo de Preparo do ovo de páscoa de colher

Pique o chocolate e leve-o ao micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento. Mexa a cada pausa. Pegue uma porção do chocolate derretido e faça a coloração, adicionando porções de corante, até obter a tonalidade desejada.

passo1 do ovo de páscoa

Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolate (derretido e colorido) dentro de tigelas com água fria. Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C). Pegue o chocolate tingido e “pinte” os motivos estampados na parte interna da forma. Deixe secar.

passo 2 do ovo de pascoa
Despeje o chocolate branco, preenchendo a cavidade e sobre os corações pintados, até atingir a marcação limite da própria forma. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida). Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira para secar (até a forma ficar opaca).

passo 3 do ovo de pascoa

Para o recheio, derreta o chocolate branco e misture o creme de leite, o caldo da cereja e as cerejas picadas. Leve à geladeira apenas para esfriar (cerca de 15 minutos).

passo 4 do ovo de pascoa

Desenforme a casca do ovo. Esquente a ponta da faca e corte a parte superior das bandas. Coloque a casca do ovo na terceira parte da forma (rígida). Pingue o chocolate nas laterais da casca. Junte as bandas do ovo.

passo 5 do ovo de pascoa

Com o chocolate colorido, faça o acabamento na junção das bandas e na borda superior (corte). Repita com a ponta do ovo extraída.  Cole o ovo em pé sobre uma base de chocolate. Sirva com uma colher também de chocolate.

passo 6 do ovo de pascoa

Rendimento: 1 ovo de 250 g / Durabilidade: 10 dias

Custo: R$ 10,50 (aproximado) / Sugestão de venda: R$ 30,00 (sem embalagem)

ovo de pascoa

Créditos:

Fotos: Ivanildo Porto

Chef Silvia Nicolau – http://silvianicolau.com.br

BWB Embalagens – Formas para Chocolate  www.bwbembalagens.com.br / 55 19 3851-3800

Por: Mirian Ruiz – Mtb 25.793

11 94744-9782 / miriantruiz@gmail.com.br

Categorias: Doces, Lanches e Petiscos
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