Ingredientes da receita

1 kit de paella congelado (800 a 1kg, dependendo da marca)

2 xícaras de arroz arbóreo (ou semelhante para risoto)

2 colheres de sopa de alho picado

1 cebola picada

1/2 pimentão vermelho em tiras

1/2 pimentão amarelo em tiras

Azeite de oliva extra virgem

2 tablets de caldo de legumes, peixe ou camarão

1 lata de tomate pelado

Açafrão

Pimenta do reino a gosto

Camarões a gosto para decorar

 

paella de frutos do mar

Modo de preparo da receita de paella de frutos do mar

Descongele o kit da paella e separe os anéis de lula. Em uma panela tipo wok, refogue a cebola, o alho, o azeite (cobrindo o fundo da panela), o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e os anéis de lula. Deixe o tempo necessário para os anéis ficarem mais molinhos. Isso dura uns 7 a 10 minutos. Depois, coloque o resto do kit na panela, junto com o tomate pelado e a pimenta do reino. Deixe o tempero ficar mais consistente e apurado. Enquanto isso, ferva 1 litro de água com os tabletes de caldo de legumes/peixe/camarão. Quando o molho estiver mais consistente, acrescente o arroz e o açafrão. Mexa sempre e vá colocando o caldo (que deverá estar fervendo) aos poucos. Repita esse processo até o arroz ficar al-dente. Deixe secar mais o molho. Caso queira decorar com camarões, frite alguns e coloque por cima da paella.

 

paella de frutos do mar

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