Ingredientes da massa para pão integral


1 kg de farinha integral
1/2 pacote de fermento para pão (fermento instantâneo)
2 1/3 xícaras de água morna
1/3 de xícara de melado orgânico
1/2 xícara de óleo (escolha um de boa qualidade! Você pode optar pelo azeite!)
1 colher de sopa de sal
Você pode adicionar castanhas picadas para dar um sabor extra, mas lembre-se, a quantidade não pode ser exagerada para não sobrecarregar a massa!

pao integral

Modo de preparo da receita de pão integral

Um dia antes, prepare a massa na batedeira para massas pesadas ou bata a mão. Este pão não precisa ser sovado, basta misturar os ingredientes de maneira homogênea.
Junte primeiro a farinha e o fermento, depois aqueça a água e despeje sobre a mistura. Acrescente o óleo e o melado. Finalize com a pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve-a e deixe-a descansar em temperatura ambiente até crescer bastante e baixar (cerca de 3h30 de descanso se estiver calor. No frio deixe cerca de 40 minutos a mais). Após este procedimento você pode guardar a massa na geladeira e no dia seguinte, antes de assá-la, deixá-la descansando por mais uma hora. Asse em 220°C a 250°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Bom apetite!

 

Por: Tábata Corso para Comer Bem Barato

Jornalista – mtb: 50805/SP
tabata@gargantini.com.br

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4 Comentários para Receita de pão integral

  1. joana augusta disse:

    maravilhosa receita de pão intefral…obrigada e feliz ano novo c/saúde.

  2. sou diabete queria receita diat tenho 67 anos sou obeza gostei muito das receita de voçes o imeio e da minha neta

  3. sou diabetica tenho 67 anos adorei as receitas de voçes parabens gostaria de receber as receitas o email e da minha neta eu nao tenho

  4. adorei suas receitas sou diabetica tenho67 anos mim chamo maria teixeira nao tenho email esse e da minha nsta parabens

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