Ingredientes da receita de Pãozinho de Abóbora (Kürbiskernbrötchen):

350g Farinha de trigo integral

150g Farinha de centeio

21g de Fermento fresco

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá bem cheia de sal (12-15 g)

75g de Massa de fermentação natural

300 ml de água morna

Receita de Pãozinho de Abóbora  

Modo de Preparo do Pãozinho de Abóbora:

Em um recipiente misture as farinhas com uma colher. Prepare com a mão um ninho no meio da farinha. Esfarele o fermento fresco e adicione à farinha. Com uma colher de chá polvilhe o açúcar na mistura. Adicione 2-3 colheres de sopa de água morna até que vire um creme de levedura e polvilhe farinha de trigo na borda. Deixe a massa descansar por cerca 15 minutos coberta com uma toalha e reserve.

Misture a massa de fermentação natural com a mão até ficar homogênea. Acrescente a farinha reservada e, após incorporar, adicione o sal. Sove a massa até que ela pare de grudar nas mãos. Coloque-a em uma assadeira, coberta com um pano de prato e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 210° C.

Molde 12 pãezinhos, borrife água e decore com as sementes de abóbora. Asse os pães no centro do forno por 10 minutos em 210°C. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 190°C e deixe o pão assar por mais 20 minutos.

O resultado é um pão maravilhosamente arejado, com uma casca grossa e crocante, sabor fresco além de uma deliciosa camada de grãos.

Rendimento: 12 pãezinhos

Para decorar: Aproximadamente 60 g de sementes de abóbora sem casca.

Fonte: Victor de Paula
Coordenador de Comunicação
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Categorias: Pães e Bolos
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