Ingredientes da receita de peixe na folha de bananeira:

1 peixe inteiro (vermelho, pargo ou cavala) de 1,5 kg, limpo
Suco de 1 limão
Sal
Coentro

Para o molho de pimenta e camarão seco:
1/2 xícara de azeite de dendê
4 tomates picados
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de coentro picado
300 g de camarão seco, sem cabeça e sem rabo, passado no liqüidificador
4 pimentas malagueta amassadas
Sal

Modo de preparo do peixe na folha de bananeira:

Tempere o peixe com sal, limão e coentro. Coloque sobre uma folha de bananeira, embrulhe e leve ao forno moderado pré-aquecido (180º), até que , enfiando um garfo, a carne se solte em lascas. Enquanto isso prepare o molho, colocando o azeite de dendê numa frigideira, acrescente o tomate, a cebola e o coentro e refogue por três minutos, mexendo. Junte o camarão, a pimenta e refogue por 2 minutos. Tempere. Se ficar um molho muito grosso, acrescente um pouco de água. Sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções

Categorias: Almoço, Peixes e Frutos do mar
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