Ingredientes da receita:

01 kg de farinha de trigo
500 ml de água em temperatura ambiente
02 pitadas de sal
02 pitadas de açúcar
30g de fermento em sachê
02 colheres de azeite extra virgem

Recheio para uma pizza:

Molho de dois tomates italianos frescos (retire somente o excesso das sementes)
200g de muçarela de búfala
200g de presunto Parma
Tomates-cereja e folhas de rúcula a gosto

Receita de Pizza de Muçarela de Búfala e Presunto Parma

 Modo de preparo da Pizza de Muçarela de Búfala e Presunto Parma ?

Em um vasilhame grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar, o azeite e a água os poucos. Misture todos os ingredientes e adicione o sal por último. Sove a massa até que ela solte dos dedos. Deixe-a em descanso por até três horas. Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes para recheá-los.

Após a massa estar moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com muçarela de búfala até cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma. Em fogo a lenha asse em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno pré-aquecido em temperatura baixa. Depois de assada acrescente folhas de rúcula fresca e sirva em seguida.

Obs: A massa rende até 6 discos grandes

Fonte: Gargantini Assessoria de Imprensa
Tábata Corsa
(19) 3645-6566
Receita indicada pela Chef Lourdes Bottura (Restaurantes Badebec)

Categorias: Culinária Italiana, Massas
Tags: , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet