Receita Perfeita - Encontre aqui as melhores e mais saborosas receitas da internet
Receita Perfeita - Encontre aqui as melhores e mais saborosas receitas da internet

Receita de Risoto Básico

Ingredientes da receita de Risoto Básico:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola média
2 dentes de alho
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
1 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Receita de Risoto Básico 

Modo de preparo do Risoto Básico:

Ferva a água e dissolva o cubo de caldo nela. No fogo alto, frite a cebola bem picada no azeite com uma colher de manteiga até começar a ficar transparente. Acrescente o alho (espremido ou picado) e o arroz, misture bem e adicione o vinho. Mexa sem parar até o vinho evaporar. Adicione a água com o caldo aos poucos (cerca de duas conchas por vez) e cozinhe mexendo sempre para soltar o amido do arroz para dar a cremosidade. Quando a água acabar e o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, apague o fogo, adicione outra colher de manteiga e o queijo ralado. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Na hora de servir, coloque umas folhas de manjericão e um fio de azeite extra-virgem sobre o risoto já no prato.

 Crédito: Petrônio Dias


Receita Perfeita: http://www.receitaperfeita.com.br

Endereço do artigo: http://www.receitaperfeita.com.br/receita-de-risoto-basico.html

Copyright © 2011 Receita Perfeita - As melhores receitas da internet. All rights reserved.