Ingredientes da Receita de Risoto de Calabresa Fininha

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícara (chá) de vinho branco (nesse caso, também pode ser tinto)
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado ou queijo branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 colher de alho picado
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

 Em uma tigela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga, frite a calabresa fininha e já perto de ficar sequinha, adicione metade da cebola.
Retire e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante e refogue o arroz por cerca de 3 minutos com a outra metade da cebola e do alho.
Acrescente uma xícara do vinho branco e deixe evaporar. Repita a operação.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre, até o arroz ficar “al dente”.
Junte a cebola com a calabresa reservada, os queijos, a tomate e azeitonas.  Corrija o sal.
Tempere com cheiro verde e sirva em seguida.

risoto de calabresa

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Categorias: Acompanhamentos, Almoço, Arroz, Carnes, Massas, Pratos diversos
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