Ingredientes da Receita

500 g de camarão sem cabeça e sem casca

2 xícaras de arroz arbóreo

1/2 bandeja de alho-poró (cerca de 200g)

2 tabletes de caldo de legumes

1 xícara de vinho branco

alho picado a gosto

1 cebola

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

azeite a gosto

 

risoto de camarão com alho poró

risoto de camarão com alho poró

Modo de preparo da receita de risoto de camarão com alho-poró

 

Tempere o camarão com alho, sal, pimenta do reino e deixe pegar o tempero (mínimo de 10 minutos). Depois, coloque ½  cebola, o alho picado e o alho-poró  para refogar com o azeite.

risoto de camarão com alho poró passo 1

Acrescente o camarão. Deixe cozinhar, mexendo bem, até que o caldo esteja mais espesso. Coloque 1 litro de água para ferver com os tabletes de caldo de legumes.

risoto de camarão com alho poró

Enquanto isso, em outra panela, refogue o arroz com azeite, alho, ½ cebola e acrescente a xícara do vinho. Vá mexendo o arroz até o vinho secar e depois vá colocando o caldo de legumes, concha por concha, deixando secar até colocar outra concha, até a metade do caldo. Depois acrescente o camarão com o alho-poró e vá mexendo, sempre colocando as conchas do caldo. Ao final, o arroz deverá estar al-dente para macio. Sirva quente.

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