Ingredientes da receita de risoto de carne seca e abóboras:

120 gramas de arroz italiano

50 ml. de molho brodo

30 gramas de manteiga

30 gramas de parmesão ralado

10 gramas de cebola picada

100 gramas de carne seca

60 gramas de abóbora

10 gramas de salsinha

Medalhão ao Alho

Modo de preparo da receita:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a carne seca ( que deve ser demolhada anteriormente). Deixe a carne refogando por alguns minutos. Cuidado com o sal, pois a carne já tem um sabor acentuado. Acrescente à abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a com a carne. Deixe pequenos pedaços de abóbora. Misture com o arroz italiano e queijo parmesão ralado. Acrescente a salsa picada e sirva em seguida.

Curiosidades:

O conhecido Risotto Allá Milanese, o mais famoso dos risotos, é obra do mestre Valério di Fiandra, que na época era responsável pela criação dos citrais da Catedral de Milão. O prato, diz a lenda, foi criado durante uma festa de casamento, no ano de 1574.

Receita do restaurante Premiatto

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facebook.com/Premiatto

 

Por: Mayara Veiga
Gargantini Comunicação
Jornalista
mayara@gargantini.com.br
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(19) 3645-6566


Categorias: Almoço, Arroz, Culinária Italiana, Massas, Pratos diversos
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