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Receita de Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes da receita de Risoto de Frutos do Mar:

1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
2 lagostins sem casca
4 camarões grandes e limpos
100 g de lulas em anéis
4 mariscos
1 cubo de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 mexerica

Receita de Risoto de Frutos do Mar

Modo de preparo do Risoto de Frutos do Mar:

Tempere com sal e pimenta-do-reino os lagostins, os camarões inteiros, os anéis de lula e os mariscos. Coloque o caldo de peixe para dissolver em 4 xícaras de agua em uma panela em fogo médio. Dissolva a manteiga e quando começar a espumar junte 1 dente de alho já picado e a cebola, quando estiverem dourados junte o arroz, mexendo para não grudar no fundo, coloque o vinho branco, após o álcool evaporar vá colocando com uma concha o caldo de peixe, mexendo sempre. Em uma frigideira em fogo médio coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado, espere o alho dourar e coloque os frutos do mar e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, após esse tempo junte ao arroz, e coloque também o tomate maduro sem pele e sem sementes, continue mexendo e tempere com sal e pimenta-do-reino. O tempo de cozimento do risoto é entre 15 e 20 minutos. No final do cozimento misture o suco de mexerica e alguns fios de azeite e misture.


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