Ingredientes da receita

1 bandeja d shimeji
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 cebola
2 tabletes de caldo de carne
azeite
1 colher de margarina Becel
molho shoyu
alho picado
1 xícara de vinho tinto

risoto de shimeji

Modo de preparo do risoto de shimeji

Lave o shimeji em água corrente. Coloque o caldo de carne em 1 litro de água e ponha para ferver. Refogue o shimeji já lavado com azeite, margarina Becel e coloque o molho shoyu para dar cor (ficará um pouquinho de molho). Reserve o shimeji. Em outra panela, refogue o arroz, a cebola, o alho e o azeite. Depois de refogado, acrescente o vinho tinto. Deixe secar e acrescente uma concha do caldo de carne. Vá mexendo e acrescentando o caldo até chegar na metade do caldo. Acrescente o shimeji ao risoto e vá acrescentando aos poucos o resto do caldo, sempre mexendo até o arroz ficar “al dente”.  Sirva quente.

Como sugestão de acompanhamento, pode-se fazer filés grelhados com cebola e molho shoyu.

 

Categorias: Acompanhamentos, Almoço, Arroz, Culinária Italiana, Jantar, Pratos diversos, Receitas Diet, Receitas sem Lactose
Tags: , , , , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet