Salientamos que as receitas para diabéticos são muito saudáveis, e podem ser consumidas também por pessoas não diabéticas.

Frango Grelhado com Ervas

Ingredientes da receita:

4 filés de frango (cerca de 750 g)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
¼ de xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho picadinho
½ colher (chá) de coentro seco
1/8 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de margarina light

Tempo de preparo: 1 e ½ hora
Rendimento: 04 porções
Calorias por porção: 468,10
Carboidratos: 1,50
Proteínas: 37,90
Lipídios: 34,50
Custo: médio

Modo de preparo do Frango Grelhado com Ervas:

Prepare a churrasqueira com fogo médio. Limpe bem os filés, retirando qualquer gordura. Num pirex retangular, coloque o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta, o alho, o coentro, a pimenta calabresa e o orégano; misture bem. Arrume os filés no pirex, virando-os várias vezes e regando-os com o tempero. Cubra o pirex com papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 1 hora. Arrume os filés sobre a grelha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Vire-os e cozinhe por mais 3 minutos. Continue virando os filés por 10 minutos; transfira-os para uma travessa e pincele-os com a margarina derretida. Sirva-os acompanhados de legumes ou milho cozido.

 

Frango com Alecrim

Ingredientes da receita:

6 sobrecoxas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de folhas de alecrim picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco light
1 xícara (chá) de caldo de galinha

Tempo de preparo: 1 e ½ hora
Rendimento: 06 porções
Calorias por porção: 179,04
Carboidratos: 0,80
Proteínas: 17,40
Lipídios: 6,90
Custo: médio

Modo de preparo do Frango com Alecrim:

Salpique as sobrecoxas com sal e pimenta. Coloque 2 colheres de  margarina em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Junte as sobrecoxas, com a pele virada para baixo, e deixe fritar por cerca de 15 minutos ou até que dourem. Vire-as e junte o alecrim. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, virando às vezes. Adicione a cebolinha e deixe cozinhar por mais alguns segundos. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e mantenha-as aquecidas. Enquanto isso, retire e descarte a gordura que se formou na frigideira. Junte o vinho e misture bem. Quando o vinho tiver evaporado quase totalmente, adicione o caldo de galinha e misture novamente. Deixe cozinhar até que o molho tenha se reduzido a ¾ de xícara. Acrescente o restante da margarina e misture até incorporá-la bem. Espalhe o molho sobre as sobrecoxas e sirva em seguida.

 

Peito de Frango com Maçã

Ingredientes da receita:

4 peitos de frango sem pele cortados ao meio
3 mandioquinhas em rodelas de 1 cm
1 cebola média em rodelas
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de mostarda em pó
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de noz-moscada
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 maçã em fatias
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 04 porções
Calorias por porção: 399,80
Carboidratos: 27,60
Proteínas: 42,20
Lipídios: 23,40
Custo: médio

Modo de preparo do Peito de Frango com Maçã:

Em uma frigideira larga untada com óleo, frite os peitos de frango de ambos os lados até dourarem. Mantenha-os em fogo médio. Disponha sobre eles a mandioquinha e a cebola. À parte, misture o caldo de galinha, a mostarda, o sal, a noz-moscada e a pimenta e despeje a mistura na frigideira. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe-a e cozinhe até que os peitos de frango estejam macios. Destampe a frigideira e disponha a maçã por cima. Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva.

Fonte: Livro Receitas para Diabéticos de Margarida Valenzi

Categorias: Aves, Receitas para diabéticos, Receitas Saudáveis
Tags: , , , , , , , , , ,

Cadastre seu email para receber as melhores receitas da internet