Atendendo a pedidos de vários leitores, publicaremos uma série de receitas ideais para o consumo de pessoas com diabetes, serão divulgadas receitas com carnes, aves, sobremesas e outras. A princípio juntaremos de 3 em 3 de cada tipo, permitindo a escolha da receita de sua preferência.

Salientamos que as receitas para diabéticos são muito saudáveis, e podem ser consumidas também por pessoas não diabéticas.

Carne Grelhada

Ingredientes da receita:

750 g a 1 kg de coxão mole em bifes com 3 cm de espessura
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
2 dentes de alho esmagados
½ colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 06 porções
Calorias por porção: 382,70
Carboidratos: 1,10
Proteínas: 33,80
Lipídios: 27,50
Custo: médio

Modo de preparo da Carne Grelhada :

Coloque a carne numa fôrma retangular. À parte, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a carne, virando- a para cobri-la bem. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virando-a de vez em quando. Coloque a carne sobre uma grelha, reservando a marinada. Pincele um pouco de marinada sobre a carne. Grelhe-a por 5 minutos. Vire e pincele-a novamente. Grelhe por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado. Fatie a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível.

 

Lagarto Assado

Ingredientes da receita:

1 lagarto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de maionese light
2 xícaras (chá) de vinho branco light
¼ de xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite light

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 08 porções
Calorias por porção: 575,90
Carboidratos: 4,40
Proteínas: 51,60
Lipídios: 39,10
Custo: médio

Modo de preparo do Lagarto Assado:

Retire o excesso de gordura da carne, tempere-a com sal, pimenta e alho, esfregando bem na carne. À parte, misture a azeitona e a maionese. Faça um furo central na carne, no comprimento, e introduza a mistura. Regue com a metade do vinho e deixe por 15 minutos. Unte com a margarina uma panela e leve ao fogo. Quando a margarina estiver quente, coloque a carne e doure-a de todos os lados. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 1h30, regando a carne algumas vezes com o líquido que se formar. Se necessário, junte mais água quente. Tire a carne da panela, corte-a em fatias e reserve. Junte o restante do vinho ao molho que se formou e cozinhe-o por cerca de 10 minutos para reduzi-lo. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva a carne acompanhada do molho.

 

Picadinho de Filé Sofisticado

Ingredientes da receita:

1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (chá) de orégano
Sal a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco light
1 colher (sobremesa) de molho inglês

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 06 porções
Calorias por porção: 491,60
Carboidratos: 3,70
Proteínas: 307,24
Lipídios: 13,16
Custo: médio

Modo de preparo do Picadinho de Filé:

Corte o filé em cubinhos. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola e o alho. Junte a carne, o tomilho, o orégano  e  refogue  até  a  carne  dourar ligeiramente. Tempere-a com sal, adicione o vinho e o molho inglês e cozinhe até que fique macia e com o caldo totalmente reduzido. Sirva-a com arroz com passas.

Fonte: Livro Receitas para Diabéticos de Margarida Valenzi

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Categorias: Almoço, Carnes, Receitas para diabéticos, Receitas Saudáveis
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