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Receitas para Diabéticos – Doces e Sobremesas

Atendendo aos pedidos de alguns leitores, publicaremos algumas receitas de doces e sobremesas ideais para o consumo de pessoas com diabetes. Confira as receitas com carnes [1]e aves [2] já divulgadas.

Salientamos que as receitas para diabeticos são muito saudáveis, e podem ser consumidas também por pessoas não diabéticas.

Receita de Pudim de Baunilha

Ingredientes da receita:

2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante líquido
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas

Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 98,23
Carboidratos: 2,80
Proteínas: 7,70
Lipídios: 11,20
Custo: médio

pudim para diabetes

Modo de preparo do Pudim de Baunilha:

Aqueça o leite, junte o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem e reserve. Bata as gemas até ficarem espumantes e esbranquiçadas, junte a mistura reservada e bata por mais alguns segundos. Unte com óleo forminhas individuais refratárias, despeje o creme, dividindo-o entre elas. Asse em banho-maria, com o forno a 180ºC por 40 minutos.

 

Receita de Brigadeiro Dietético

Ingredientes da receita:

1 receita de leite condensado dietético (receita abaixo)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
25 g de chocolate dietético em tablete derretido
½ xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante a gosto

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções
Calorias por porção: 99,00
Carboidratos: 7,70
Proteínas: 3,30
Lipídios: 6,20
Custo: médio

Modo de preparo do Brigadeiro Dietético:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve-a ao fogo baixo, sem parar de mexer. Quando o doce se desprender do fundo, retire-o do fogo e deixe esfriar. Enrole e passe em  chocolate  raspado ou  coco  seco.  Disponha em forminhas de papel e sirva.

 

Receita de Leite Condensado Dietético

Ingredientes da receita:

1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado
½ copo (requeijão) de água fervente
1 copo (requeijão) de adoçante (deve-se usar um adoçante que tenha a mesma equivalência do açúcar)

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 300 ml
Calorias por porção: 70,60
Carboidratos: 10,00
Proteínas: 7,20
Lipídios: 0,20
Custo: médio

Modo de preparo do Leite Condensado Dietético:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Use na preparação de doces.

 

Receita de Bolo de Iogurte com Laranja

Ingredientes da receita:

½ xícara (chá) de margarina light
2 e ½ xícaras (chá) de adoçante
4 ovos
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 e ½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 260,60
Carboidratos: 35,30
Proteínas: 9,60
Lipídios: 9,00
Custo: médio

Modo de preparo do Bolo de Iogurte com Laranja:

Coloque na batedeira a margarina (em temperatura ambiente) e bata até ficar cremosa. Junte o adoçante até obter um creme esbranquiçado e fofo e depois os ovos, sem parar de bater. À parte, coloque o iogurte, as raspas de laranja e a baunilha e misture bem. Na mistura da batedeira, junte a farinha de trigo alternando com a mistura de iogurte. Bata bem. Despeje numa fôrma redonda, com buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 1 hora. Sirva com chantilly sem açúcar.

Fonte: Livro Receitas para Diabéticos de Margarida Valenzi


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