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Sopa de Capeletti

Ingredientes da receita:

1/2 kg de frango cortado em pedaços
300 g de carne sem gordura
3 colheres de queijo ralado
1 1/2 colher (sopa) de noz-moscada
1 1/2 xícara de farinha de rosca
9 ovos
Salsa
1 cebola
Sálvia
Mangerona
Alho
Cebolinha verde
Farinha de trigo

Modo de preparo da Sopa de Capeletti:

Recheio:
Ponha a carne em pedaços numa panela grande. É melhor fritá-la com banha. Senão, use azeite. Bote sal. Adicione temperos sem picar. Quando a galinha estiver cozida, tire os ossos e a pele. Depois de pronta, passe a carne na máquina de moer. Adicione o queijo ralado, a noz moscada, a farinha de rosca e um pouco do molho que sobrou da carne. Misture tudo com as mãos. Passe de novo na máquina de moer. Está pronto o recheio.

Massa:
Junte 1 quilo de farinha de trigo com 9 ovos. Misture até a massa endurecer. Passe a massa na máquina até deixar bem lisa. Por último, passe na máquina que transforma a massa em pequenas tiras. Ponha sobre a mesa a massa, corte em quadradinhos e ponha recheio sobre cada um deles. Feche em triângulos e junte as pontas que sobrarem. Pode ser servido como sopa ou com molhos branco ou vermelho.




Commentários (1)

  1. tradicionalmente, no recheio também vai miúdos de galinha (fígado e moela)e o brodo vai ficar mais saboroso se além da galinha caipira se usar um belo pedaço de peito bovino (granito).

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