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Peito de Peru com Damascos

Ingredientes da receita:

1 peito de peru já desossado (1,5 kg)
1 xícara (chá) vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de catchup
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Recheio:
150 g de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de presunto cru em fatias

Acompanhamento:

Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
O líquido da marinada que sobrou

Purê de maçãs:
8 maçãs ácidas, picadas, sem casca
Suco de um limão

Decoração:
Damascos cortados em formato de flor
Pimenta dedo-de-moça cortada em formato de flor

Modo de preparo do peito de peru:

Com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife.  Misture o restante dos ingredientes e deixe o peito marinando nesses temperos por duas horas.

Modo de preparo do recheio:

Coloque os damascos secos em um refratário com o açúcar e água suficiente para cobri-los, por duas horas. Leve ao microondas por seis a oito minutos, na potência alta.  Deixe amornar e bata no liqüidificador. Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve. Estenda as fatias de presunto sobre o peito e espalhe por cima a pasta de damascos. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir. Coloque sobre uma grelha própria para microondas e regue com um pouco do líquido da marinada. Asse por 20 minutos na potência média baixa (40% de potência) regando no meio do cozimento. Deixe mais 20 minutos e regue mais uma vez no meio do cozimento. Retire e reserve.

Modo de preparo do molho:

Coloque a farinha de trigo em uma jarrinha refratária e acrescente a água e o líquido da marinada. Leve para engrossar por três a cinco minutos na potência alta.

Modo de preparo do purê de maçãs:

Coloque as maçãs, o açúcar e o limão em um refratário com tampa e cozinhe por oito a dez minutos na potência alta. Espere amornar e bata no liqüidificador.

Montagem:

Sirva o peito de peru acompanhado do purê de maçã e com o molho à parte. Decore com os damascos e a pimenta dedo-de-moça.

Rendimento: 8 a 10 pessoas




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