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Pernil de Porco Assado

Ingredientes da receita:

1 pernil de porco de uns 6 Kg
Sal (1 colher (sopa) para cada quilo de carne)
1 garrafa de vinho branco
1/2 copo de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda em pasta
5 dentes de alho
2 cebolas
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de manteiga derretida
Banha de porco
4 folhas de louro
Salsa e cebolinha verde.

Modo de preparo do pernil de porco assado:

Primeira Etapa:

Cubra a carne com água e deixe repousar, por umas 5 horas. Feito isso, escorra, fure bem e esfregue com uma pasta feita com sal, alho socado, cebola ralada, pimenta-do-reino, mostarda e molho inglês. Regue com vinho, o suco de limão, o vinagre, o azeite e a manteiga derretida junte o louro e bastante salsa e cebolinha. Tampe e deixe repousar, na geladeira, de um dia para o outro. Vire de vez em quando.

Segunda Etapa:

Na manhã do dia seguinte, retire o pernil do tempero (limpe bem), coloque na assadeira, besunte com bastante banha, regue com 1 copo de água, cubra e leve ao forno brando. De vez em quando, regue com o tempero coado e com o molho da assadeira. Deixe ficar bem macio e corado. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma gostosa farofa ou arroz branco.




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