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Receita de Camarão Flambado

Ingredientes da Receita de Camarão Flambado:

2 kg de Camarão tamanho médio;

Whisky à gosto;

Sal grosso, pimenta, colorau e ervas de provence à gosto;

6 dentes de alho;

120g de manteiga (40g + 40g + 40g).

 camarao

Modo de Preparo do Camarão Flambado: 

1- Coloque o camarão numa travessa com o alho picado, sal, pimenta, colorau e ervas de provence. Deixar durante 1 hora.

2- Reparta o camarão em 3 porções (para a cozinhar mais rápido).

3- Coloque numa frigideira 40g de manteiga. Deixe derreter e adicione o camarão. Deixe em fogo brando durante 5 minutos e depois vire.

4- Quando o camarão estiver cozido e dourado, deite um pouco de whisky e acenda um fósforo para chamuscar o preparado. Deixe assim até a chama apagar-se.

5- Repetir as etapas 2 e 3 mais duas vezes (até acabar o camarão).

 

Sugestão: Servir com um vinho branco.

Dica: Convém não deitar muito whisky se tiver um grau de álcool muito elevado porque a chama pode ser muito grande.

 




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