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Receita de cone de chocolate com pipoca doce

Ingredientes casquinha do cone de chocolate

400 g de cobertura sabor chocolate branco
Corante alimentício para chocolate amarelo
Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo cone gigante (cód. 861)

Ingredientes do cone de chocolate com pipoca doce

3 xícaras (chá) de pipoca estourada (sem sal)
200 g de cobertura sabor chocolate ao leite
1 colher (café) de aroma (sabor desejado) – opcional

 

foto final cone

Modo de Preparo do cone de chocolate com pipoca doce

Para a casquinha, derreta a cobertura branca (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Tinja-a com o corante amarelo, até obter a coloração desejada. Misture bem. Coloque no saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.

foto passo 1 cone

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

foto passo 2 cone

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate, cerca de 10 minutos (a forma deve estar opaca). foto passo 3 cone

Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. foto passo 3 cone

Estoure a pipoca e coloque em um refratário. À parte, derreta a cobertura (micro-ondas ou banho-maria) e, se desejar, aromatize com o aroma. Coloque em uma manga de confeitar (ou saquinho plástico). Corte a ponta fina e despeje a cobertura sobre a pipoca. foto passo 5 cone

Misture bem e preencha a cavidade do cone com a pipoca “de chocolate”.
foto passo 6 cone

Cubra com um pouco mais de chocolate e deixe secar. Sirva a seguir.
foto passo 7 cone

 

Rendimento: 6 cones grandes / Validade: 2 dias

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Por: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993



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