0

Receita de copinhos de chocolate com doce de batata doce cremoso

Ingredientes da receita da casquinha de chocolate

400 g cobertura sabor chocolate amargo – casquinha

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo copinho licor especial (cód. 58)

Ingredientes da receita de doce de batata doce cremoso

400 g de doce de batata-doce industrializado

200 g de cobertura sabor chocolate branco

Pitada de canela em pó

foto final copinho

Passo a passo

Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma. foto passo 1 copinho

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 2 copinho

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate, cerca de 10 minutos (forma opaca). foto passo 3 copinho

Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. foto passo 4 copinho

Para o recheio, derreta a cobertura branca. Misture bem, até amornar. Adicione ao doce de batata-doce e mexa, incorporando bem os ingredientes. foto passo 5 copinho

Disponha o doce em uma manga de confeitar (ou saquinho plástico). Corte a ponta e preencha as casquinhas com o recheio. foto passo 6 copinho

Finalize salpicando com a canela em pó e sirva com pequenas colheres foto passo 7 copinho

copinho

Rendimento: 20 copinhos / Validade: 3 dias temperatura ambiente

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

Por: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793

 




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!