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Receita de cupcake musse de curau

Ingredientes da receita de cupcake musse de curau

400 g de chocolate branco

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde

1 colher (café) de especiarias

200 ml de chantilly batido em ponto firme
Ingredientes da casquinha / decoração / montagem

400 g cobertura sabor chocolate meio amargo – casquinha

100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração

Corante alimentício para chocolate laranja – decoração

Cookies de chocolate ou retalhos de bolo de fubá

Doce de banana (industrializado) – opcional

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)

Forma simples BWB Embalagens – modelo chapéus (cód. 1352)

foto final cup curau

Passo a passo

 

1.      Para a casquinha, derreta a cobertura meio amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma. foto passo 1 cup curau

2.      Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 2 cup curau

3.      Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). foto passo 3 cup curau

4.      Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. foto passo 4 cup curau

5.      Para o recheio/cobertura (musse curau), derreta o chocolate branco. À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante. Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Tempere com a especiaria e agregue o chantilly batido. Misture delicadamente e coloque na manga de confeitar com bico pitanga grande. foto passo 4 cup curau

6.      Para a montagem, sobre a casquinha de chocolate coloque os cookies ou a massa de bolo. Por cima, cubra com musse curau (recheio/cobertura). Faça três voltas. foto passo 6 cup curau

7.      Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Separe uma pequena porção e tinja com o corante laranja. Coloque em um saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma chapéu, faça movimentos vaivém na horizontal e na vertical. Espere secar. foto passo 7 cup curau

8.      Preencha mais que a metade da cavidade da forma, com a cobertura branca derretida. Para recheá-lo, no meio, injete o recheio (doce de banana, previamente colocado no saco plástico ou manga de confeitar). foto passo 8 cup curau

9.      Finalize recobrindo o recheio com a cobertura branca. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme. foto passo 9 cup curau

10.      Decore o cupcake com o chapéu recheado. foto passo 9 cup curau

foto cup curau

Rendimento: 30 cupcakes – Validade: 3 dias

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

Por: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993



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