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Receita de Hambúrguer Vegetariano

Ingredientes da receita:

 

1 xícara de lentilhas cozidas

2 ovos

1/2 xícara de tofu fresco

1 colher (sopa) de mostarda

1 cebola média

2 colheres (chá) de gengibre ralado

2 colher(sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de maionese light

1/2 colher (chá) de cominho

2 xícaras de farinha de rosca

1 dente de alho

4 cenouras cozidas

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do Hambúrguer Vegetariano:

 

Coloque as cenouras, a mostarda, o suco de limão e a maionese em uma vasilha. Tempere e processe. Acrescente o óleo aos poucos e em fio até obter um molho homogêneo. Reserve na geladeira até a hora de utilizar. Para os hambúrgueres: pique a cebola e o alho. Refogue em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o gengibre e cozinhe por mais 5 minutos. Processe a metade das lentilhas e misture com o resto. Junte a cebola refogada, o cominho, o tofu esfarelado e os ovos. Amasse bem e coloque na geladeira durante 1 hora no mínimo. Dê forma aos hambúrgueres. Passe pela farinha de rosca. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e frite dos dois lados. Sirva com a maionese de cenoura e umas folhas verdes.

 

Rendimento: 5 porções




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