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Receita de panelinha de chocolate com doce de abóbora

Ingredientes da panelinha de chocolate (casquinha)

400 g de cobertura sabor chocolate branco
Corante alimentício para chocolate laranja
Forma simples BWB Embalagens – modelo panela (cód. 715)
Forma simples BWB Embalagens – modelo colher (cód. 1136) – decoração
85 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
15 g de cobertura sabor chocolate ao leite – decoração

Ingredientes da receita do doce de abóbora

300 g de abóbora em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de creme de leite – opcional
1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso

foto final panelinha

Passo a passo

1- Para a casquinha, derreta a cobertura branca (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Tinja-a com o corante laranja, até obter a coloração desejada. Misture bem. Coloque no saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Preencha a cavidade da forma, deixando livre cerca de 0,5 cm da borda. Aproveite e preencha toda a cavidade da tampa. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar.

foto passo 1 panelinha

2 – Para o preparo do recheio (doce de abóbora), leve ao fogo a abóbora com o açúcar e o cravos polvilhados por cima. Tampe a panela e deixe ferver até que seque quase por completo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coco ralado. Misture bem. Disponha o recheio em um saquinho plástico (ou manga de confeitar). Corte a ponta. foto passo 2 panelinha

3 – Para fazer a panelinha recheada, introduza a ponta do saquinho com o doce no meio do chocolate disposto na cavidade da forma. Aperte, introduzindo o recheio na panelinha. Faça o processo, com o chocolate ainda mole. Cubra o recheio com mais chocolate e leve à geladeira, até secar (forma opaca). foto passo 3 panelinha

4 – Retire a forma da geladeira. Desenforme as panelinhas recheadas e as tampas e reserve. Para a decoração, derreta as coberturas branca e ao leite juntas. Misture bem. Coloque na manga de confeitar (ou saquinho plástico). Corte a ponta fina e preencha a cavidade da forma colher. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até secar (forma opaca). Retire a forma da geladeira. Desenforme e decore. foto passo 4 panelinha

foto fundo branco panelinha

Rendimento: 10 panelinhas – Validade: 5 dias em geladeira ou 2 dias (temperatura ambiente)

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Por: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993




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