2

Receita de Petit Gateau

Ingredientes da Receita de Petit Gateau

250g de chocolate amargo

250g de açúcar

100 ml de creme de leite

250g de manteiga

7 ovos.

Modo de Preparo do Petit Gateau

Primeiramente, quebre o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em pedaços ou separe em porções.  Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria.  Após derreter, remova-o do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, misture com creme de leite.

Em uma batedeira misture os ovos e o açúcar,  adicione a manteiga pedaço a pedaço, ou por porções.  Junte o chocolate derretido na mistura de ovos; misture suavemente até ficar liso e brilhante.

Unte com manteiga as formas para muffin.  Despeje a massa e asse no forno (250 oC) por  até 15 minutos. Os bolinhos devem ficar duros por fora e cremosos por dentro. Sirva imediatamente com sorvete de baunilha.

Petit_Gateau

Serve 15 pessoas.
Porção de 100g.




Comments (2)

  1. Bom dia, por favor qual a quantidade de manteiga que vai na receita? Vocês falaram dela no preparo, mas não citaram nos ingredientes.

    • Olá Ana! Muito bem observado. Obrigada pela contribuição! A receita agora está perfeita, graças a você! ;-)
      Não deixe de nos dar um feedback sobre sua experiência e dicas!
      Abraços!

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!