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Receita de Profiteroles

Ingredientes da massa:

 

125 gr de farinha de trigo

60 gr. de manteiga

04 ovos inteiros

250 ml de água

01 pitada de sal

01 col. (café) de açúcar

 

Ingredientes do recheio:

01 tijolo de sorvete de baunilha ou creme

 

Ingredientes do molho:

200 gr. de chocolate em barra

500 ml de leite

02 gemas

01 col. (sopa) rasa de maisena

01 col. (sobremesa) de manteiga

02 col. (sopa) de açúcar

01 col. (sopa) de rum

 

receita de profiteroles

Modo de Preparo:

 

Misture a água com o açúcar, a manteiga e o sal e deixe ferver. Retire do fogo e despeje a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo para cozinhar a farinha. A massa estará pronta quando formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e misture os ovos um a um, mexendo bem. Deixe descansar por 15 minutos. Com uma colher de café faça as bombinhas, colocando-as num tabuleiro untado. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Retire do fogo e cubra com papel alumínio para que não amoleçam. Coloque o chocolate raspado numa panela com meio copo de água e a manteiga e espere derreter. Misture então com o leite no qual se diluiu as gemas, a maisena e o açúcar. Engrosse em fogo brando. Depois de pronto, misture o rum. Mantenha em banho-maria. No momento de servir recheie cada bombinha com um pouco de sorvete bem firme.

Rendimento: 4 porções.




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