0

Receita de Salada de Bacalhau

Ingredientes da receita:

½ kg de bacalhau
4 batatas grandes cozidas

Molho:

2 ovos cozidos
½ xícara de azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Vinagre
Mostarda
½ molho de coentro

Guarnição:

1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
Folhas de alface
Ovos cozidos

Modo de preparo da salada de bacalhau:

Corte o bacalhau em pedaços grandes e retire o sal por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.

Molho (prepare com antecedência): retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas.

Rendimento: 04 porções




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!