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Receita de Salpicão de Frango

Ingredientes da receita:

3 peitos de frango com osso (1kg)
2 tabletes de caldo de galinha 
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 cebola em tiras (opcional)
½ kg de batatas, cozidas e cortadas em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 lata de Creme de Leite
Suco de 1 limão
½ colher (sopa) de mostarda em pasta
1 colher (sopa) de Fondor 

 

Modo de preparo do salpicão de frango:

Coloque em uma panela, os peito de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de Caldo de Galinha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento. Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa. Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas. Em uma tigela, misture o Creme de Leite, o suco de limão, a mostarda e o Fondor. Acrescente ao restante dos ingredientes. Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.

Rendimento: 8 porções

Dica:

Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.




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