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Receita de Tender com Farofa

Ingredientes para o tender com farofa:


1 presunto tender defumado desossado

150 gr de manteiga sem sal

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de cravos-da-índia

1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

250 gr. de farinha de mandioca torrada em flocos

½ maço de cheiro-verde lavado e picado

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de suco de laranja

Sal e pimenta-do-reino recém-moída

receita de tender com farofa


Modo de preparo da receita:


Faça cortes superficiais na peça de Tender. Prepare uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente (100 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode o tender em uma assadeira com tampa. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos. Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho. Aproveite o calor assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado. Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 1 colher (sopa) de mostarda em uma vasilha, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto). Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada.

Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira. Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho.

Rendimento: 6 porções.




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