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Receita de trufa cremosa de milho verde

Ingredientes da casquinha

400 g cobertura sabor chocolate branco – casquinha

Corante alimentício para chocolate amarelo – decoração

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo trufa milho especial (cód. 823)
Ingredientes da receita de trufa cremosa

400 g de chocolate branco

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde

foto final milho

Passo a passo

Para a casquinha, derreta a cobertura branca (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Tinja uma pequena porção com o tom amarelo e o restante com o tom amarelo mais claro. Coloque o amarelo escuro no saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma, despeje porções aleatórias.foto passo 1 milho

Por cima, preencha a cavidade com o chocolate no tom amarelo mais claro, até atingir o limite demarcado na própria forma. foto passo 2 milho

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 3 milho

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate, cerca de 10 minutos (forma opaca).foto passo 4 milho

Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. foto passo 5 milho

Para o recheio, derreta o chocolate branco (micro-ondas ou banho-maria). À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante. Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Misture, incorporando os ingredientes.foto passo 6 milho

Às colheradas, preencha as casquinhas com o recheio (trufa cremosa).foto passo 7 milho

Feche a casquinha com a cobertura amarela clara derretida e deixe secar.foto passo 8 milho

foto fundo branco milho

Rendimento: 20 trufas / Validade: 10 dias temperatura ambiente

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Por: Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993

 




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