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Receitas Variadas de Kebab

Kebab de Tabule

 
Ingredientes da receita:

 

200 g trigo de kibe

Tomate, cebola, salsinha, sal, azeite e limão a gosto

70 g de coalhada seca

Pão sírio

Modo de preparo do Kebab de Tabule:

 

Deixe o trigo de molho na água por uma hora. Depois escorra toda água e coloque em uma tigela, misturando com os temperos. Leve o pão ao forno até ficar levemente dourado. Passar coalhada seca por todo o pão e adicione o tabule como recheio.  (Receita do restaurante Kebaberia).

 

Kebab de Abobrinha

Ingredientes da receita:

50 g abobrinha em tiras

70 g queijo parmesão,

70 g tomate e 20 g de pesto de manjericão

Pão sírio

Modo de preparo do Kebab de Abobrinha:

 

Para o pesto de manjericão: em um liquidificador, colocar as folhas de manjericão fresco, alho, azeite, sal a gosto. Bater bem. Para o recheio: grelhar a abobrinha, colocar sobre o pão sírio e depois adicionar tomate, pesto de manjericão e por último, o queijo parmesão. Leve ao forno para deixar o pão torrado. (Receita do restaurante Kebaberia).

 

Kebab Vegetariano de Berinjela, Abobrinha e Cogumelos grelhados

Ingredientes da receita:

 

1 fatia de berinjela, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3mm de espessura

1 fatia de abobrinha, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3mm de espessura

50 g de cogumelos Paris, cortados em lâminas finas

1 colher de chá de alho, picado

2 colheres de sopa de folhas de manjericão, ou outra erva de sua preferência

Azeite o quanto baste para grelhar

Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

2 folhas de alface

2 colheres de sopa cheias de tomate, cortado em cubos

2 colheres de sopa de iogurte natural

1 pão pita

Modo de preparo do Kebab:

 

Esquente um pouco de azeite em uma frigideira ou grelha e cozinhe as fatias de berinjela e abobrinha, virando-as de ambos os lados para que grelhem uniformemente. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e junte o alho. Salteie rapidamente para que o alho não queime e acrescente as fatias de cogumelo. Cozinhe-as até que peguem um pouco de cor. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve. Para montar o kebab, espalhe o iogurte no meio do pão. Disponha as folhas de alface ao longo do meio, por cima coloque a berinjela e a abobrinha, e espalhe ao longo das fatias o cogumelo salteado. Disponha o tomate picado por cima de tudo.  (Receita do restaurante Rulla Kebab).

 

Kebab de queijo coalho grelhado e cozido em molho de iogurte, curry e limão

Ingredientes da receita:

Pão Lavosh ou Pão folha – 1 unidade

Folhas de Alface – 4 unidades (lisa, roxa, romana ou friseé)

Figo Turco Seco – 3 unidades (cozinhar em água por 5 minutos e picar)

Castanhas de Caju – 1 colher de sopa

Ingredientes/Cozido de Queijo Coalho:

120 g de queijo coalho cortados em cubos

½ cebola fatiada finamente em meia lua

1 colher de sopa de manteiga

1 copo de iogurte natural integral

3 g ou uma colher de chá de curry

1 unidade de limão Tahiti

Sal a gosto

Modo de preparo do Kebab:

 

Grelhar o queijo. Preparar o molho em uma panela pequena, refogando a cebola em manteiga até ela escurecer e caramelar. Colocar um pouco de água (100ml ou meio copo) e agregar o iogurte, suco de limão, curry e o sal. Misturar tudo em fogo bem baixo para o iogurte não coalhar. Quando o cozido estiver grosso, desligar o fogo. Montar o kebab com todos os ingredientes. (Receita do restaurante Kebab Salonu).

 

Kebab Sherazade

Ingredientes da receita:

 

1 fatia de pão libanês

120 g de tiras de frango marinado em especiarias árabes

70 g de coalhada seca

Uvas passas brancas e pretas

Folhas de hortelã inteiras e salada de salsa, tomate, cebola e alface a gosto.

Modo de preparo do Kebab Sherazade:

 

Dourar o frango e rechear o pão com ele e todos os outros ingredientes. (Receita do restaurante Kebabel).

 

Kebab de couve-flor

Ingredientes da receita:

Pão libanês

110 g de couve-flor frita

Tomate cortado em tiras finas, sal, limão e molho tahine a gosto

Modo de preparo do Kebab de couve-flor:

É só rechear o pão com todos os ingredientes. (Receita do restaurante Kebabel).

 

Fonte: www.minhavida.com.br




Comments (2)

  1. Gostaria muita de saber se vocês tem disponibilizado um vídeo com a montagem do sanduíche kebab, pois já tenho a receita mas não sei a forma de montá-lo, desde já agradeço atenção

    abraço

    • Para montar o sanduiche é só acomodar a carne no pão sírio com os temperos (cuidado para não exagerar) e depois fechá-lo como um cone.

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